Фугу

23 ноября 2012 | Рубрика: Афродизиаки

Фугу

Иглобрюхи (фугу) - история афродизиака

 

Это одно из самых уродливых существ в океане, не говоря уже о самом смертоносном. Тем не менее, иглобрюх, также называемый рыбой фугу или просто фугу, хорошо продается в Японии, где его опасная плоть используется как афродизиак. Обеспокоенность в связи с фугу вызывает не рыбалка, как в случае с большинством смертельных существ из глубин океана, а питание, которое является кулинарной формой русской рулетки.

фугу

Опасностью этого странного вида тепловодных рыб является высокое содержание яда называемого тетродотоксин, который считается более чем в 1000 раз смертоноснее, чем цианид.

В Японии, шеф-повара должны быть специально лицензированы для подготовки этого смертельного деликатеса. Процесс обучения, чтобы заработать статус фугу шеф-повара занимает несколько лет практики в искусстве удаления высокотоксичных частей рыбы так, что осталась только неопасная плоть. Если рыба будет неправильно подготовлена, нет никакого известного противоядия. Центральная нервная система обедающего выключается, и этот последний ужин убьет его или ее с удивительной быстротой.

 

Чувство опасности окружающее деликатес фугу в значительной степени обусловлено тем, что это токсичное морское существо один из самых известных в мире афродизиаков. Но кроме того, фугу, как говорят, имеет эффект обезболивания, человек как будто чувствует немного новокаина на внутренней стороне щек. Некоторые говорят, что это покалывание, которое большинство обедающих испытывают в своих губах и щеках, остается от следов яда в "безопасном" мясе рыбы, которое придает фугу свою сексуальность и привлекательность.

 

Из-за тонкой подготовки требующей высококвалифицированного повара, фугу является одним из самых дорогих продуктов, продаваемых в мире. Тем не менее, современная наука работает над разведением различных видов фугу, которые предлагают тонкий вкус фугу и стопроцентную идентичность, но полностью свободны от токсина. Сторонники этого опасного афродизиака настаивают, что отсутствие опасности в фугу лишит ее чувственной привлекательности.


Оставить комментарий или два

Рубрики


Запомнить сайт!